STIA Banten Gelar P2SKK Bagi Mahasiswa Baru

246 Mahasiswa baru Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Banten (STIA Banten) mengikuti kegiatan Program Pengenalan Studi Kehidupan Kampus (P2SKK) 2019. Pada P2SKK tahun ini dilaksanakan di kampus STIA Banten selama 4 hari dimulai dari hari kamis sampai dengan Minggu 05-8 September 2019 dengan mengangkat tema “Empowering Students To Grow Nation Amorusness”. Acara dibuka Oleh Ketua STIA Banten (Cdt) DR. Pryo Handoko M.M, Beliau menyampaikan selamat bergabung ke keluarga besar STIA Banten dan Berpesan agar tetap semangat dan focus dalam menjalankan perkuliahan sehingga lulus dengan tepat waktu. P2SKK Kali ini di isi dengan beberapa materi yang diantaranya adalah BNN Provinsi Banten dengan menyampaikan materi gerakan bebas Narkotika, Kesbangpol Provinsi Banten menyampaikan materi berbangsa dan bernegara, yonif 320 Badak putih Pandeglang menyampaikan materi kesadaran bela negara, BPBD Provinsi Banten menyampaikan materi tentang kampus siaga bencana alam, kemudian Training Motivasi dari trainer dan juga Alumni STIA Banten menyampaikan pengalaman melaksanakan perkuliahan sampai dengan peluang kerja setelah lulus dari Kampus STIA Banten. Saya Berharap dari semua materi yang disampaikan dalam kegiatan P2SKK tahun ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa baru sebagai bekal dalam mempersiapkan menjalani perkuliahan dan kehidupan bermasyarakat, ujar ketua penyelenggara Rizqi Nahria. Beliau juga berharap STIA Banten menjadi contoh kampus bebas Narokoba di Pandeglang dengan rutin melakukan Tes urine bagi mahasiswa baru.