CAREER DEVELOPMENT CENTER (CDC – STIA BANTEN)

Sekapur Sirih

Meningkatnya persaingan di dunia pendidikan, khususnya Perguruan Tinggi, menuntut pengelola agar lebih kreatif dan inovatif khususnya dalam bidang akademik atau proses belajar mengajar (PBM), yang diikuti peningkatan kuantitas dan kualitas fasilitas pendukung PBM tersebut. Hal ini dilakukan agar kualitas lulusan memiliki daya saing di pasar tenaga kerja. Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan terhadap lulusan, STIA Banten berkomitmen untuk mendirikan suatu lembaga yang menangani dan melayani lulusan dan alumni. Lembaga tesebut adalah, Career Development Center (CDC) STIA  Banten yang berdiri pada tanggal 27 November  2017 dengan SK Nomor : 21/STIA-Banten.K/SK/C/III/2017, (SK terlampir) keberadaan CDC STIA BANTEN berada di bawah Wakil Ketua I dan di pimpin oleh 1 orang ketua dan 1 orang  Staff Administrasi. Tugas dan Fungsi CDC STIA Banten adalah membantu dalam proses mediasi pelayanan dan pengantaran dunia kerja dan kewirausahaan bagi alumni untuk membangun sumber daya manusia dibutuhkan suatu proses dengan levelisasi/tingkatan kemampuan, tentu tingkatan kemampuan tersebut akan lebih terlihat perkembangannya, atas dasar itu Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Banten (STIA Banten) membentuk Career Development Centre (CDC-STIA BANTEN) sebagai wadah pengembangan kualitas SDM untuk menciptakan tenaga kerja yang kompeten dan siap kerja. CDC-STIA Banten bertujuan menjadi mediator yang baik antara para pencari kerja dengan perusahaan/instansi/industri yang sedang membutuhkan tenaga kerja , juga melaksanakan  pelacakan lulusan (Tracer Study)

Visi & Misi

Visi

Career Develpoment Centre Adalah bagian yang membidangi urusan pengembangan karir mahasiswa dan hubungan Alumni di bawah bidang I Akademik, jurusan dan Pemagangan yang bertugas memfasilitasi alumni baru STIA Banten yang sedang mencari kerja untuk kontak dan berhubungan dengan perusahaan/instansi/industri yang membutuhkan tenaga kerja.

• Membangun kemitraan strategis STIA Banten dengan dunia kerja.

• Sebagai mediator antara mahasiswa dan alumni STIA Banten dengan dunia industri dan instansi pemerintah.

• Membina calon–calon sarjana untuk memiliki kemampuan, keahlian, keterampilan dan pengetahuan dalam pengembangan diri memasuki dunia kerja.

• Menyelenggarakan kegiatan bursa kerja online guna memberikan kemudahan dan pelayanan terbaik bagi pencari dan pemberi kerja

• Menyelenggarakan berbagai kegiatan pengembangan SDM melalui aktivitas seminar dan pelatihan.

• Menyelenggarakan tracer study dengan kualitas dan metode yang tepat dan benar

PROGRAM PENGEMBANGAN PUSAT KARIR STIA BANTEN

• Program Persiapan Perencanaan Karir (Soft Skill Mahasiswa)

• Sekolah Karir