Gedung Mandiri Stia Banten Di Resmikan

Sejak berdiri di tahun 2002, STIA Banten terus mengembangkan dan membangun kualitas sumber daya manusia, dalam hal ini adalah mencetak lulusan-lusan terbaik yang siap bersaing di pasar global. Selain di bekali dengan kompetensi dan daya nalar serta analisisis dalam menyikapi suatu kebijakan do sektor pemerintah dan membuat analisis bisnis di sektor niaga lulusan STIA Banten juga diharapkan baik secara fisik, pemikiran, cerdas, berakhlak, kuat dan berkarakter dalam mempersiapkan menjadi pemimpin dimasa yang akan datang.

Pada kesempatan ini pula Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Banten selain membangun sumber daya yang handal, juga ditunjang pula dengan terus meningkatkan fasilitas-fasilitas infrastruktur yang lebih nyaman dan aman, shingga proses belajar dan mengajar mahasiswa semakin baik, serta pelayanan di semua bidang semakin kondusif.

Tepat di tahun 2017, alhamdulillah berkat Allah SWT, Gedung mandiri STIA Banten berdiri dimulai dari proses pembangunan tahap I tepatnya tanggal 23 Desember 2015, dan diresmikan pada tanggal  23 Maret 2017, oleh bupati Pandeglang . di waktu yang sama juga dilaksanakan peletakan batu pertama pembangunanan tahap II gedung STIA Banten, yang dihadiri oleh koordinator, KOPERTIS Wilayah IV Prof. Dr. Ir Abdul Hakim Halim, M.Sc.

Selain kegiatan Peresmian Gedung Mandiri STIA Banten dan Peletakan batu pertama pembangunan tahap II Gedung STIA Banten, acara juga di isi dengan kegiatan Bakti sosial berupa santunan Anak Yatim Binaan Lembaga Amil Zakat Infaq Shodaqoh (LAZIS STIA Banten) sebanyak 20 orang anak yatim dan Pentas Seni islam Marawis Mahasiswa STIA Banten dan Rampak Bedug sebagai Pembuka Acara sekaligus menyambut Bupati Pandeglang. Kegiatan peresmian gedung inipun memiliki tujuan Sebagai Pengakuan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Pandeglang tentang keberadaan kampus STIA Banten, Memproklamirkan Gedung Mandiri STIA Banten pada masyarakat pandeglang khususnya dan umumnya provinsi Banten, Sebagai legalitas formal dari instansi terkait, khususnya KOPERTIS Wilayah IV sebagai kepanjangan tangan dari Kementrian Riset dan Tekhnologi Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti), Sebagai media promosi dalam penerimaan mahasiswa baru tahuna akademik 2017-2018 serta menunjukan kebanggaan bagi para alumni yang terwadahi dalam IKA dan menjadi kebanggaan untuk civitas Akademika dan umumnya masyarakat sekitar dan Merupakan penjabaran dari Rencana Strategis  dalam pengembangan pendidikan tinggi di bawah naungan yayasan ilomata.